Hospizteams in Graz

Mit beinahe 900 ehrenamtlichen HospizmitarbeiterInnen in der ganzen Steiermark ist es uns möglich, PatientInnen und Angehörigen direkt vor Ort – in den Bezirken, Städten und Gemeinden – helfen zu können.

In Graz sind zurzeit vier Teams sowie die Landesdirektion für Sie da. Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie diese direkt anrufen und um Rat fragen. Alle Daten finden Sie direkt bei den Teams (siehe Boxen unten). Die Hospiz-MitarbeiterInnen besuchen PatientInnen auch gerne daheim, in Krankenhäusern oder in Altenpflegeheimen.

Team Graz-Palliativ

Team Graz-Ambulant

Veronika Breisach

Hospizpatin für das Team Graz-Stadt

Ich finde es in der heutigen Zeit besonders wichtig, den Menschen ihre Würde zu erhalten, und dies passiert durch die vielen Ehrenanmtlichen, die einen Teil ihrer Zeit an Menschen verschenken, die es notwendig haben und schätzen.

Team Graz-Pflegeheime

Team Graz-Hospiz