Hospizteams im Bezirk Liezen

Mit beinahe 900 ehrenamtlichen HospizmitarbeiterInnen in der ganzen Steiermark ist es uns möglich, PatientInnen und Angehörigen direkt vor Ort – in den Bezirken, Städten und Gemeinden – helfen zu können.

Im Bezirk Liezen sind zurzeit fünf Teams für Sie da. Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie diese direkt anrufen und um Rat fragen. Alle Daten finden Sie direkt bei den Teams (siehe Boxen unten). Die Hospiz-MitarbeiterInnen besuchen PatientInnen auch gerne daheim, in Krankenhäusern oder in Altenpflegeheimen.

Team Admont-Gesäuse

Team Ausseerland-Hinterberg

Johanna Köberl

Bundesrat a. D., Hospizpatin für das Team Ausseerland-Hinterberg

Der Tod gehört zum Leben und soll nicht ausgeblendet werden. Da sein bis zuletzt ist für die HozpizmitarbeiterInnen selbstverständlich und eine Ehrensache.

Team Gröbming

Team Liezen und Umgebung

Jakob Kabas, MBA, MAS

Sozialhilfeverband Liezen, Hospizpate für das Team Gröbming

Der Hospizverein, das ist ein professioneller wie herzlicher Dienst von Menschen für Menschen, damit ein würdevoller Abschied nicht eine Idee bleibt.

Barbara Krenn

Abgeordnete zum Nationalrat, Hospizpatin für das Team Liezen

Der Tod gehört zum Leben dazu. Es gibt viele Menschen, die in dieser Zeit alleine sind. Oft sind es kleine Dinge, mit denen Hospizhelfer/Innen die Lage der Sterbenskranken erträglicher machen können. Deshalb macht es mir eine große Freude, wenn ich durch diese Patenschaft andere Menschen und in diesem Fall das Hospizteam Liezen und Umgebung unterstützen kann.

Team Schladming

Sie wollen im Hospizverein aktiv werden?

Heinz Walcher

Direktor der Steiermärkischen Sparkasse Region Nordsteiermark Hospizpate für das Team Schladming

Menschen, die einen Teil ihrer Freizeit dafür verwenden, ehrenamtlich für andere Menschen in einer schwierigen Lebensphase dazusein, das gehört einfach unterstützt und zollt großen Respekt.