Kommunikation ohne Worte KoW®-Basis-Training („Nur noch Warteliste“)

1. Tag: Grundlagen des Nonverbalen Dialogs
2. Tag: Patientengerechte und ressourcenorientierte Interaktion

Leitung: Dr.in Astrid Steinmetz (Potsdam)
Termin:
FR 22.02. – SA 23.02.2019
von 09:00 – 16:00 Uhr
Ort: Bildungshaus Mariatrost,
Kirchbergstr. 18, 8044 Graz

Kosten: € 250,- / € 80,- für Ehrenamtliche HospizmitarbeiterInnen, gefördert durch Sponsoren.

Information und Anmeldung:
Hospizverein Steiermark
Frau Martina Preuß
E m.preuss@hospiz-stmk.at

Anmeldeschluss: 15. Januar 2019

Kommunikation ohne Worte
KoW®-Basis-Training

Fortbildung mit Frau Dr.in Astrid Steinmetz

Im 2-tägigen KoW®-Basis-Training schulen Sie Ihre kommunikative Intuition. Die Körpersprache des Patienten bewusst wahrnehmen zu lernen, erweitert Ihre Möglichkeiten, sein Befinden, seine Bedürfnisse und Gefühle einzuschätzen. Die eigenen nonverbalen Möglichkeiten gezielt und sicher nutzen zu können, erweitert den Handlungsspielraum im Umgang mit dem Patienten. Das Wissen um Veränderungen in der Wahrnehmung Ihrer Patienten hilft Ihnen, gewohnte Abläufe zu überdenken.

Termin: FR 22.02. – SA 23.02.2019 von 09:00 – 16:00 Uhr
Ort: Bildungshaus Mariatrost, Kirchbergstr. 18, 8044 Graz