Letzte Hilfe Kurs in Laßnitzhöhe – AUSGEBUCHT!

Letzte Hilfe Kurs
„Das kleine 1×1 der Sterbebegleitung“

Termin: Samstag, 15. Oktober 2022, 8:00 – 12:00 Uhr AUSGEBUCHT!

Ort: Sitzungssaal der Gemeinde Laßnitzhöhe
8301 Laßnitzhöhe, Hauptstraße 23

Anmeldung: bei Erni Baierl
E-Mail: gu-ost@hospiz-stmk.at
T: 0664 / 13 98 197

Letzte Hilfe Kurs

„Das kleine 1×1 der Sterbebegleitung“

Letzte Hilfe Kurse vermitteln Basiswissen und Orientierungen sowie einfache Handgriffe. Sterbebegleitung ist keine Wissenschaft, sondern praktizierte Mitmenschlichkeit, die auch in der Familie und der Nachbarschaft möglich ist. Wir möchten Grundwissen an die Hand geben und ermutigen, sich Sterbenden zuzuwenden. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen.

Im 4-stündigen Kurs sprechen wir über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens, natürlich werden auch Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht kurz angeführt. Wir thematisieren mögliche Beschwerden, die Teil des Sterbeprozesses sein können und wie wir bei der Linderung helfen können. Wir überlegen abschließend gemeinsam, wie man Abschied nehmen kann und besprechen unsere Möglichkeiten und Grenzen.

Termin: 15. Oktober 2022, 8:00 – 12:00 Uhr – AUSGEBUCHT!

Ort: Sitzungssaal der Gemeinde Laßnitzhöhe
8301 Laßnitzhöhe, Hauptstraße 23

Leitung: DSA Beate Reiß, Birgit Anderwald DGKP

Kosten: 10 Euro pro Person – zahlbar vor Ort beim Kurs;
kostenlos für MitarbeiterInnen des HV (gefördert durch Sponsoren)

Anmeldung: per E-Mail an Erni Baierl: gu-ost@hospiz-stmk.at oder telefonisch unter Tel. 0664 / 13 98 197

Der Hospizverein Steiermark ist Netzwerkpartner von „Letzte Hilfe Österreich“ www.letztehilfeoesterreich.at

pdf