Hospizteam Graz

Mit beinahe 900 ehrenamtlichen HospizmitarbeiterInnen in der ganzen Steiermark ist es uns möglich, PatientInnen und Angehörigen direkt vor Ort – in den Bezirken, Städten und Gemeinden – helfen zu können.

In Graz-Stadt sind zurzeit zwei Teamleitungen sowie die Landesgeschäftsstelle für Sie da. Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie diese direkt anrufen und um Rat fragen. Alle Daten finden Sie direkt beim Team (siehe unten). Die Hospiz-MitarbeiterInnen besuchen PatientInnen auch gerne daheim, in Krankenhäusern oder in Altenpflegeheimen.

Veronika Breisach

Hospizpatin für das Team Graz-Stadt

Ich finde es in der heutigen Zeit besonders wichtig, den Menschen ihre Würde zu erhalten, und dies passiert durch die vielen Ehrenamtlichen, die einen Teil ihrer Zeit an Menschen verschenken, die es notwendig haben und schätzen.